sábado, 21 de mayo de 2011

PISCO SOUR

HISTORIA
  • El pisco del Perú se produce a fines del siglo XVI.
  • Se origino inicialmente en 1910 en The Anglo FrenchTicapampaSilverMiningCompany”, en la casa de gerencia que era atendido por chefs y batenders franceses.
  • El pisco sour, inspirado en el whisky sour habría sido preparado por los batenders peruanos Alfonso Bregoye, Graciano Cabrera y Alberto Mezarina.
  • Este trago fue creado agregando, a la tradición inglesa del sour, varios otros ingredientes, que en conjunto, equilibran la acidez del limón del Perú.
  • El 18 de octubre de 2007 el Instituto Nacional de Cultura(INC), declaró al Pisco Sour como Patrimonio Cultural de la Nación basado en la Convención para la Salvaguarda del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Unesco.
 Receta del Pisco
Se utiliza:

  • 3 onzas de pisco
  • 1 onza de jugo de limón verde para otorgar acidez
  • 1 onza de jarabe de goma
  • 1 clara de huevo
  • 6 cubos de hielo
  • 1 o 2 gotas de angostura


    Elaboración del Pisco Sour
    Esta combinación de todos los ingredientes ha de agitarse en coctelera hasta que los ingredientes se combinen. Las gotas de amargo de Angostura son de ornamento.


    Si se usa licuadora, han de licuarse todos los ingredientes por un minuto, menos la clara de huevo; apagada la licuadora agregar la clara de huevo y licuar por cinco segundos más.



     

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