miércoles, 25 de mayo de 2011

WHISKY SOUR


 Historia 
Después de probar este cóctel tengo que dar las gracias a Javier de las Muelas y su libro. Después de los honores empecemos con el cóctel Whisky Sour.
El Whisky Sour como su nombre indica es una variación del Pisco Sour. Lo he preparado como indica Javier de las Muelas con bourbon y el otro ingrediente y por eso llamado sour es el zumo de limón.
  • Elliot Stubb, mayordomo y barman inglés.

  • En el puerto de Iquique Chile, pero en su entonces pertenecía a Perú.

  • Fines del siglo XIX.


  
¿POR QUÉ BOURBON?
  • Por la receta original del I.B.A.

  • Por su sabor característico, debido a la materia prima con la que es elaborada y su añejamiento.

  • Al menos 51% maíz
  • Envejecido en barriles de roble blanco NUEVO
  • Por un tiempo mínimo de dos, años por ley. 



INGREDIENTES

  • 4/10 Bourbon whisky ( JIM BEAM - Kentuchy)






  • 4/10 Jugo de limón fresco

  • 2/10 Jarabe de goma





  • Clara de huevo

  • Hielo


Presentación del Whisky Sour



No hay comentarios:

Publicar un comentario