HISTORIA
- Se origino inicialmente en 1910 en The Anglo French “TicapampaSilverMiningCompany”, en la casa de gerencia que era atendido por chefs y batenders franceses.
- El pisco sour, inspirado en el whisky sour habría sido preparado por los batenders peruanos Alfonso Bregoye, Graciano Cabrera y Alberto Mezarina.
- Este trago fue creado agregando, a la tradición inglesa del sour, varios otros ingredientes, que en conjunto, equilibran la acidez del limón del Perú.
- El 18 de octubre de 2007 el Instituto Nacional de Cultura(INC), declaró al Pisco Sour como Patrimonio Cultural de la Nación basado en la Convención para la Salvaguarda del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Unesco.
Se utiliza:
- 3 onzas de pisco
- 1 onza de jugo de limón verde para otorgar acidez
- 1 onza de jarabe de goma
- 1 clara de huevo
- 6 cubos de hielo
- 1 o 2 gotas de angostura
Elaboración del Pisco Sour
Si se usa licuadora, han de licuarse todos los ingredientes por un minuto, menos la clara de huevo; apagada la licuadora agregar la clara de huevo y licuar por cinco segundos más.
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